このページの本文へ移動

Q&Aナンバー【1008-2282】更新日:2011年2月5日

印刷する

このページをブックマークする(ログイン中のみ利用可)

[Windows 7] 「ログオフ」と「ユーザーの切り替え」の違いを教えてください。

対象機種とOS
対象機種 すべて
対象OS
  • Windows 7 Home Premium (64-bit)
  • Windows 7 Professional (64-bit)
  • Windows 7 Ultimate (64-bit)
  • Windows 7 Enterprise (64-bit)
  • Windows 7 Home Premium
  • Windows 7 Professional
  • Windows 7 Ultimate
  • Windows 7 Enterprise

このQ&Aのお役立ち度

回答なし

回答なし

集計結果は翌日反映されます。

質問

Windows 7の、「ログオフ」と「ユーザーの切り替え」の違いを教えてください。

回答

作業を終了し、Windowsも終了するときには「シャットダウン」を選択しますが、自分の作業を終了しても、Windowsは終了しないときには「ログオフ」を選択します。
このときは、起動していたアプリケーションも終了させることになるので、作成中の文書などは保存しないと失われてしまいます。

「ログオフ」すると「ログオン」画面が表示され、ほかのユーザーアカウントがあれば、ほかの人がそのアカウントでログオンできます。
もちろん、自分が再度ログオンすることもできます。

自分の作業を中断して、ほかの人がその人自身のユーザーアカウントでログオンできるようにするには、「ユーザーの切り替え」を選択します。
このときは、自分はログオフしないので、使用中のアプリケーションなどはそのままになっていて、作成中の文書などが失われることはありません。
再度「ユーザーの切り替え」をすれば、自分の作業を再開できます。

アンケートにご協力ください。(Q&A改善の参考とさせていただきます。)

問題は解決しましたか?
ご意見など(400文字まで)

【注意】アンケートに対する回答は行っていませんので、あらかじめご了承ください。
質問など回答が必要な場合は、下記のTwitterかメールサポートをご利用ください。

このQ&Aについて質問があるかたはTwitterまで Twitter窓口についての詳細はこちら

Q&Aで問題が解決しないときは、下記の方法もお試しください。

サポートコール予約を利用する

その他の便利なサービス(有料)