このページの本文へ移動

Q&Aナンバー【1111-0409】更新日:2020年1月9日

印刷する

このページをブックマークする(ログイン中のみ利用可)

[Internet Explorer 11] お気に入りを削除しても元に戻ります。

対象機種とOS このパソコンのOSは Windows以外のOS です。
対象機種 すべて
対象OS
  • Windows 10
  • Windows 8.1

このQ&Aのお役立ち度

回答なし

集計結果は翌日反映されます。

質問

Internet Explorerのお気に入りを削除した後、しばらくすると、削除した項目が勝手に追加されています。

回答

同じMicrosoft アカウントを複数のパソコンで使用していると、Internet Explorerの設定が同期され、削除したお気に入りが元に戻る場合があります。
元に戻らないようにするには、設定の同期をオフにします。
設定を同期するかどうかを変更する方法は、次のQ&Aをご覧ください。

Q&A[Internet Explorer 11] 複数のパソコンで設定を同期する / 同期しない方法を教えてください。

この画面で出てきた用語新規ウィンドウが開きます

Microsoft アカウント

お気に入り

アンケートにご協力ください。(Q&A改善の参考とさせていただきます。)

問題は解決しましたか?
ご意見など(400文字まで)

【注意】アンケートに対する回答は行っていませんので、あらかじめご了承ください。
質問など回答が必要な場合は、下記のTwitterかメールサポートをご利用ください。

このQ&Aについて質問があるかたはTwitterまで Twitter窓口についての詳細はこちら

Q&Aで問題が解決しないときは、下記の方法もお試しください。

その他の便利なサービス(有料)